Экскурсия на 5-й Крымский военно-патриотический фестиваль на Федюхиных высотах.

15.09.2018 6а класс совершил экскурсию на 5й Крымский военно-патриотический фестиваль на Федюхиных высотах.Это была отличная возможность узнать историю Крыма не из скучных учебников, а познакомиться с ней вживую. На несколько часов перенеслись во времена античности, Крымской войны, в Древнюю Русь IX–XIII веков и окопы Великой Отечественной.Уникальность фестиваля на Федюхиных высотах в Севастополе заключается в трепетном подходе к реконструкции каждой исторической эпохи, это один из самых знаковых и знаменитых в России и за рубежом. Сюда съезжаются реконструкторы-профессионалы, досконально разбирающиеся в исторических эпохах, одежде, предметах быта. Каждая площадка оформлена так, как будто над ней работали профессиональные историки. Фестиваль на Федюхиных высотах — музей под открытым небом.В этом году появилась новая площадка — периода Гражданской войны в США 1861-1856 годов. 6а класс посетил следующие лагеря:
Античность. Перенеслись во времена легендарного царя Митридата Евпатора в 1 век до н.э. Здесь пофехтовали и постреляли из лука, посмотрели на тренировки амазонок и бои со степняками. Изюминкой площадки была конная программа.
Древняя Русь. Стан княжеской дружины начала второго тысячелетия нашей эры. Эта площадка позволила на себе прочувствовать, что значит быть воином: посмотрели, а люди по-старше и смогли принять участие в групповых и индивидуальных сражениях. Очень интересно было узнать и о средневековых ремеслах: реконструкторы подготовили инсталляции ткацких станков, кузниц, гончарных и кожевных мастерских. Новшеством этого года стала заморская диковинка: тема этой площадки — путь «из варягов в греки».
Loco Cimbali. Эта площадка отразила быт генуэзского консульства Чембало в XV веке. Здесь расположены постоялый двор и таверна. Генуэзцы выращивали виноград, делали вино, занимались животноводством. Сюда стоит прийти, и чтобы построить настоящий дом генуэзцев методами, которые были приняты в те времени. В Loco Cimbali можно было попробовать средневековую кухню.
Крымская война. Перенеслись в лето 1856 года. Можно было познакомиться с бытом и службой солдат, помочь возводить оборонительные сооружения, попить чай с баранками в траншеях. Новшествами площадки стал госпиталь Пирогова, фотолаборатория Фентона, кукольный театр. Площадка разместилась на новом месте, на Северной стороне Севастопольской бухты, в Михайловской батарее.
Великая Отечественная война. . На этой площадке рассказали о страшных днях Великой Отечественной в Севастополе. Мы смогли побывать в окопах советских солдат и армии вермахта, госпитале, на кухне, послушать строевые песни. Также был тир для взрослых и ретробуфет. Гостям предлагали посмотреть масштабную реконструкцию освобождения Севастополя с воздушными боями между советскими и немецкими самолетами.
Афганская война. Были представлены униформа, оружие, техника советских войск и душманов. На этой площадке был целый палаточный городок с маскировочными сетями, пулеметами и зенитной установкой. Здесь можно было пройти полосу препятствий, научиться собирать и разбирать автомат Калашникова, проехать по территории парка на бронетранспортере.
Гражданская война в США. Эта площадка посвящена событиям 1861-1865 годов. Были построены лагеря армий Союза и Конфидерации, вигвамы индейцев, городское поселение с салуном, школой, ткацкой мастерской. Здесь могли посмотреть игру в покер и кости, обучиться танцам XIX века, научиться изготавливать сувениры в технике «пэчворк», посетить школу, где рассказывали об истории Северной Америке.

ФОТО по ссылке


Добавить комментарий