1 марта 2019 года — Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом

Генеральная Ассамблея ООН в 1987 году провозгласила этот день Международным днем борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. На сегодня – это проблема всепланетного масштаба, наркомания поразила все страны мирового сообщества, число употребляющих наркотики превышает 200 миллионов человек.

В последние годы молодежь чаще попадает в опасную зависимость от спайсов. Спайс – курительная смесь, которая обработана тем или иным наркотическим веществом. Употребление спайсов приводит к быстрому развитию зависимости от психоактивных веществ, содержащихся в смесях, может вызвать тяжелое отравление, галлюцинации, психические нарушения различной степени тяжести – вплоть до распада личности, изменения на генетическом уровне (патологии будущих детей), потерю сознания и смерть — даже при первом употреблении. Подростки, в силу своего возраста, из-за стремления быть «как все» в компании, от скуки, любопытства, от семейных проблем, попадают в зависимость. Многие становятся для общества «потерянными людьми», преступниками. Средняя продолжительность жизни с момента заболевания – 5-6 лет, а частая причина смерти – передозировка.

Профилактика наркомании — правильное воспитание детей и молодёжи в семье и обществе. Не замалчивание этой проблемы от детей, а широкая огласка. Воспитание семейных ценностей на собственном примере. Необходимо развивать у детей и молодежи самоуважение, самосохраняющее поведение, любовь к окружающему миру, стремление вести здоровый образ жизни, умение сделать правильный выбор и, когда надо, сказать «нет». Не забывайте, законодательно регламентировано жесткое наказание за хранение и распространение наркотических веществ.

ФОТООТЧЕТ

Берегите себя – вы наше будущее!


Добавить комментарий