Сожженные деревни в Крыму в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг

Все дальше и дальше в историю уходят события Великой Отечественной войны — самой жестокой из всех войн, которые пережила наша страна. История войн, история мировой цивилизации не знает злодеяния и варварства, которые творили захватчики, насаждая так называемый, «новый порядок» направленный на массовое истребление людей. Это была системная, до мелочей отработанная фашистской верхушкой политика. Задолго до знаменитой трагедии в белорусской деревне Хатынь, которую нацисты сожгли дотла, гитлеровцы уже «репетировали» подобное в Крыму. Несколько крымских сел каратели из СС при помощи местных коллаборационистов уничтожили в 1942-1943 году.
В конце апреля из архивов ФСБ в архивы Республики Крым и города Севастополя передали копии рассекреченных документов, повествующих о зверствах фашистов во время оккупации Крыма.

В школе прошли классные часы посвященные сожженным деревням в Крыму в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. невозможно было не заметить ужас и сожаление на лицах детей, внимательно слушавших учителей. События Великой Отечественной войны никого не могут оставить равнодушными…

ФОТО


Добавить комментарий