Внеклассные тематические мероприятия, посвященные Дню Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией

В связи с исторической датой присоединения Крыма к России с 12 по 17 марта 2020 г. в школе были проведены внеклассные тематические мероприятия с целью воспитания у учащихся патриотизма, уважения к истории своей страны, народов, проживающих на территории Крыма.
Тематическая выставка, посвященная Дню Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией «Человек. Гражданин. Патриот!»
Единый урок, посвященный Дню Общекрымского референдума 2014 года и Дню воссоединения Крыма с Россией. Уроки прошли в 1-11х классах.
Библиотечные уроки «Крымская весна- Мы вместе!» провели классные руководители 1-3-х классов. В 4-х классах урок провела библиотекарь Солощенко Л.А.
Уроки истории «По страницам истории Общекрымского референдума 2014 года» в 9-х классах и «История в датах. Общекрымский референдум 2014 года » для учащихся 11а класса провела учитель ОБЖ Варганова С.А.
Встреча с участниками событий Крымской весны ««Крымская весна: хронология событий». Учащиеся 5-х, 6-х, 7-х, 8-х, 9-х, 10-х , 11-го класса встретились с участниками событий «Крымской весны»:
Мартюховым Н.М. ( член ОО «Объединенного» Крымского Союза ветеранов Афганистана, участник событий
Крымской весны, 12.03.2020).
Никоновым В.А., ( член ОО «Объединенного» Крымского Союза ветеранов Афганистана, участник событий Крымской весны, 13.03.2020).
Никитюк Н.А. (член ОО «Объединенного» Крымского Союза ветеранов Афганистана, участник событий Крымской весны, 16.03.2020).
Сокол Н.Н., заместителем начальника 3-го отдела Полк народного ополчения РК»
«Парламентский урок» провела для учащихся 10-11-х классов Куницина Е.С., член молодежного парламента РК при ГС РК II созыва.
Все мероприятия объединила общая цель — развитие чувства патриотизма и гордости за свою страну, формирование Российской гражданской и культурной идентичности школьников на основе исторических событий, связанных с воссоединением Крыма с Россией.
ФОТО


Добавить комментарий